منتديات سوق أهراس
 نصائح لحفظ الاطعمة من التلف  000010
إدارة منتديات سوق أهراس تــرحـــب بك زائرنا العزيز و تتمنى لك الإستفادة
 نصائح لحفظ الاطعمة من التلف  11110
 نصائح لحفظ الاطعمة من التلف  111110
منتديات سوق أهراس
 نصائح لحفظ الاطعمة من التلف  000010
إدارة منتديات سوق أهراس تــرحـــب بك زائرنا العزيز و تتمنى لك الإستفادة
 نصائح لحفظ الاطعمة من التلف  11110
 نصائح لحفظ الاطعمة من التلف  111110
منتديات سوق أهراس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
***تعلن إدارة منتديات سوق أهراس عن قتح باب الإشراف لجميع الأعضاء***
***أهلا و سهلا و مرحبا بكم في منتديات سوق أهراس***
Like/Tweet/+1
منتديات سوق أهراس
المواضيع الأخيرة
» نتائج شهادة التعليم المتوسط 2014
 نصائح لحفظ الاطعمة من التلف  Icon_minitimeالثلاثاء 10 يونيو - 16:26 من طرف YAHIA27S

» نتائج البكالوريا 2014
 نصائح لحفظ الاطعمة من التلف  Icon_minitimeالثلاثاء 10 يونيو - 16:23 من طرف YAHIA27S

» من يعرف الحسناوي بن مرزوق ؟
 نصائح لحفظ الاطعمة من التلف  Icon_minitimeالسبت 16 نوفمبر - 22:59 من طرف الكدوة

» سبحان الله
 نصائح لحفظ الاطعمة من التلف  Icon_minitimeالإثنين 5 أغسطس - 7:05 من طرف الشريف ماضي

» قائمة السكنات لبلدية تاورة2013
 نصائح لحفظ الاطعمة من التلف  Icon_minitimeالثلاثاء 5 فبراير - 19:31 من طرف اخبار دائرة تاورة

» قائمة السكنات لبلدية تاورة2013
 نصائح لحفظ الاطعمة من التلف  Icon_minitimeالثلاثاء 5 فبراير - 19:30 من طرف اخبار دائرة تاورة

» المنح و شبه الرواتب
 نصائح لحفظ الاطعمة من التلف  Icon_minitimeالأحد 9 ديسمبر - 18:33 من طرف quidnovi

» تحميل كتاب Samira Tartes et Patisseries
 نصائح لحفظ الاطعمة من التلف  Icon_minitimeالأحد 25 نوفمبر - 0:17 من طرف fethi.atarsia

» كتاب البسكويت - سلسلة بنينة . pdf
 نصائح لحفظ الاطعمة من التلف  Icon_minitimeالأحد 25 نوفمبر - 0:12 من طرف fethi.atarsia

»  تارت بالمورانق و كريمة الليمون
 نصائح لحفظ الاطعمة من التلف  Icon_minitimeالسبت 20 أكتوبر - 17:06 من طرف ايمان1987

» طريقة تحظير قلب اللوز
 نصائح لحفظ الاطعمة من التلف  Icon_minitimeالسبت 20 أكتوبر - 16:50 من طرف ايمان1987

» الدكتور ناصر.. مع الخليل لنجلس.. إننا الحرس
 نصائح لحفظ الاطعمة من التلف  Icon_minitimeالثلاثاء 18 سبتمبر - 17:29 من طرف ربيع سعداوي

الدليل
دليل المواقع

دليل ويب الجزائر

Annuaire referencement

Ebook Reader Reviews Add Link - Suggest Link - Submit URL Directory

Weboworld Link Directory

traffic tools

Ahewar

We are listed in 9at.org Directory under Arabic Directory. Add and submit your Arabic website for free.

إشترك مجانا ليصلك جديدنا
السلام عليكم، أخـ(تـ)ـي الكريم(ـة) تشير هذه الرسالة أنك غير مسجل في قواعدالبيانات لدينا، فالرجاء التسجيل إن كنت جديد(ة) هنا أو الدخول إلى حسابك من هنا
إسم العضو : كلمة السر :

 

  نصائح لحفظ الاطعمة من التلف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نسيم الريم
مديــــــــــر
مديــــــــــر



تاريخ التسجيل : 22/02/2010
الأوسمة :  نصائح لحفظ الاطعمة من التلف  Tamauz10
عدد المساهمات : 235

 نصائح لحفظ الاطعمة من التلف  Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لحفظ الاطعمة من التلف     نصائح لحفظ الاطعمة من التلف  Icon_minitimeالأحد 30 أكتوبر - 14:27




ٍ ... نصائح للوقاية من التسمم الغذائي عن الاطعمه التالفه نتيجة حرارة الجو ... ِ




1ـ أدخلي ماتبقي من الطعام الي الثلاجة بأسرع ما يمكن ولكن ليس في الأواني نفسها التي تم طهوه فيها خاصة اذا كانت من الألومنيوم أو التيفال أو النحاس‏.‏

2ـ قومي بطهي اللحم والدجاج والأطعمة البحرية جيدا‏,‏ اذ ينبغي ألا تقل درجة الحرارة في أثناء الطهو عن‏75‏ درجة مئوية‏.‏

3ـ إياك واستخدام بيضة نيئة كسرت قشرتها‏.‏

4ـ احتفظي بلوح لتقطيع اللحوم وآخر لتقطيع الخضراوات‏,‏ حتي لاتنتقل البكتيريا من اللحم الي الخضراوات وأحرصي علي غسل ألواح التقطيع بمحلول معقم‏.‏


5ـ عودي الي المنزل مباشرة بعد شراء الطعام‏,‏ خاصة في الجو الحار ـ وقومي بتخزين الأطعمة في الحال في الثلاجة‏.‏

bfd


6ـ اغسلي أي أوان لامست اللحوم أو الدجاج أو البيض أو الأطعمة البحرية النيئة‏,‏ ولا تستخدميها من جديد قبل غسلها جيدا‏.‏


7ـ لاتستخدمي علب الطعام المنتفخة أو البرطمانات المشروخة أو العبوات ذات الأغطية غير المحكمة‏.‏



8ـ عند اعادة تسخين الطعام قومي بغليه لمدة خمس دقائق علي الأقل‏.‏

hfg


9ـ ينمو العفن عادة علي الأطعمة الفاسدة‏,‏ لذلك ينبغي تجنب الأطعمة التالية إذا نما العفن عليها‏:‏ الخبز ولحوم اللانشون ومنتجات الألبان غير الصلبة‏,‏ والدقيق والسجق والمكسرات والدجاج المشوي‏.‏




10ـ عند طهو اللحوم يجب التأكد من أن لونها تحول الي اللون البني علي الأقل‏,‏ فاللحوم التي تظل وردية اللون ولو قليلا تكون حاملة للبكتيريا‏,‏ وللتأكد من القضاء علي كل البكتيريا يفضل طهي اللحم طهيا جيدا‏.‏


fbs
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح لحفظ الاطعمة من التلف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح ذهبية لحفظ القرآن الكريم
»  ما هي الاطعمة التي تساعد على النوم؟
» نصائح لك سيدتي
» نصائح الى حواء...
» نصائح ذهبية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سوق أهراس :: منتدى الطبخ :: الأطباق المجربة-نصائح وأفكار منزلية-
انتقل الى: