المجنونة عضو مميز
تاريخ التسجيل : 18/04/2010 الأوسمة : عدد المساهمات : 41
| موضوع: طريقة تحظير قلب اللوز الخميس 13 مايو - 19:18 | |
| [center]المقادير : لكيلو من السميد الخشن , كيلو سكر , 300 غ من السمن أو الزبدة للى ما تتحمل معدتهم السمن, ماء زهر, كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني
نبدأ بوضع السميد في إناء كبير نضيفله نصف كمية السكر + السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل السمن مع السميد نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة, تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل , تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد , يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر , من جهة أخرى يتم تحضير الشربات أو الشيرة بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي: لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس مفهوم أما لا يعني مالازم تكون الشربات سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع الشاي وفي الاخير | |
|
ايمان1987
تاريخ التسجيل : 20/10/2012 الولاية : عين تموشنت الأوسمة : http://www.google.dz/imgres?q=%D9%88%D8%B3%D8%A7%D9%85&um=1&hl=fr&biw=800&bih=510&tbm=isch&tbnid=2N7joBi070PNiM:&imgrefurl=http://www.goweto.com/t15614-topic&docid=K0tMr4xrO9DRXM&imgurl=https://2img.net/r/ihimizer/img823/5189/28697111.gif&w=600&h=500&ei=71WkTp_FIc_Ssgby3oGQAw&zoom=1&iact=hc&vpx=499&vpy=92&dur=2520&hovh=205&hovw=246&tx=118&ty=162&sig=105943831745742692026&page=12&tbnh=129&tbnw=155&start=94&ndsp=8&ved=1t:429,r:3,s:94 عدد المساهمات : 2 العمر : 37
| |