منتديات سوق أهراس
أخطاء يجب تجنبها اثناء الطبخ  000010
إدارة منتديات سوق أهراس تــرحـــب بك زائرنا العزيز و تتمنى لك الإستفادة
أخطاء يجب تجنبها اثناء الطبخ  11110
أخطاء يجب تجنبها اثناء الطبخ  111110
منتديات سوق أهراس
أخطاء يجب تجنبها اثناء الطبخ  000010
إدارة منتديات سوق أهراس تــرحـــب بك زائرنا العزيز و تتمنى لك الإستفادة
أخطاء يجب تجنبها اثناء الطبخ  11110
أخطاء يجب تجنبها اثناء الطبخ  111110
منتديات سوق أهراس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
***تعلن إدارة منتديات سوق أهراس عن قتح باب الإشراف لجميع الأعضاء***
***أهلا و سهلا و مرحبا بكم في منتديات سوق أهراس***
Like/Tweet/+1
منتديات سوق أهراس
المواضيع الأخيرة
» نتائج شهادة التعليم المتوسط 2014
أخطاء يجب تجنبها اثناء الطبخ  Icon_minitimeالثلاثاء 10 يونيو - 16:26 من طرف YAHIA27S

» نتائج البكالوريا 2014
أخطاء يجب تجنبها اثناء الطبخ  Icon_minitimeالثلاثاء 10 يونيو - 16:23 من طرف YAHIA27S

» من يعرف الحسناوي بن مرزوق ؟
أخطاء يجب تجنبها اثناء الطبخ  Icon_minitimeالسبت 16 نوفمبر - 22:59 من طرف الكدوة

» سبحان الله
أخطاء يجب تجنبها اثناء الطبخ  Icon_minitimeالإثنين 5 أغسطس - 7:05 من طرف الشريف ماضي

» قائمة السكنات لبلدية تاورة2013
أخطاء يجب تجنبها اثناء الطبخ  Icon_minitimeالثلاثاء 5 فبراير - 19:31 من طرف اخبار دائرة تاورة

» قائمة السكنات لبلدية تاورة2013
أخطاء يجب تجنبها اثناء الطبخ  Icon_minitimeالثلاثاء 5 فبراير - 19:30 من طرف اخبار دائرة تاورة

» المنح و شبه الرواتب
أخطاء يجب تجنبها اثناء الطبخ  Icon_minitimeالأحد 9 ديسمبر - 18:33 من طرف quidnovi

» تحميل كتاب Samira Tartes et Patisseries
أخطاء يجب تجنبها اثناء الطبخ  Icon_minitimeالأحد 25 نوفمبر - 0:17 من طرف fethi.atarsia

» كتاب البسكويت - سلسلة بنينة . pdf
أخطاء يجب تجنبها اثناء الطبخ  Icon_minitimeالأحد 25 نوفمبر - 0:12 من طرف fethi.atarsia

»  تارت بالمورانق و كريمة الليمون
أخطاء يجب تجنبها اثناء الطبخ  Icon_minitimeالسبت 20 أكتوبر - 17:06 من طرف ايمان1987

» طريقة تحظير قلب اللوز
أخطاء يجب تجنبها اثناء الطبخ  Icon_minitimeالسبت 20 أكتوبر - 16:50 من طرف ايمان1987

» الدكتور ناصر.. مع الخليل لنجلس.. إننا الحرس
أخطاء يجب تجنبها اثناء الطبخ  Icon_minitimeالثلاثاء 18 سبتمبر - 17:29 من طرف ربيع سعداوي

الدليل
دليل المواقع

دليل ويب الجزائر

Annuaire referencement

Ebook Reader Reviews Add Link - Suggest Link - Submit URL Directory

Weboworld Link Directory

traffic tools

Ahewar

We are listed in 9at.org Directory under Arabic Directory. Add and submit your Arabic website for free.

إشترك مجانا ليصلك جديدنا
السلام عليكم، أخـ(تـ)ـي الكريم(ـة) تشير هذه الرسالة أنك غير مسجل في قواعدالبيانات لدينا، فالرجاء التسجيل إن كنت جديد(ة) هنا أو الدخول إلى حسابك من هنا
إسم العضو : كلمة السر :

 

 أخطاء يجب تجنبها اثناء الطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نسيم الريم
مديــــــــــر
مديــــــــــر



تاريخ التسجيل : 22/02/2010
الأوسمة : أخطاء يجب تجنبها اثناء الطبخ  Tamauz10
عدد المساهمات : 235

أخطاء يجب تجنبها اثناء الطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: أخطاء يجب تجنبها اثناء الطبخ    أخطاء يجب تجنبها اثناء الطبخ  Icon_minitimeالثلاثاء 3 يناير - 23:20


هناك 10 أخطاء تجنبيها اثناء الطبخ .. و هي


الخطأ الأول في طهي الطعام

من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد
فيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .


الخطأ الثاني في طهي الطعام

من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة .. لأنها تفقد بهذا
جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة
وقبل الطهي مباشرة .

الخطأ الثالث في طهي الطعام

من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ، لأن هذا يساعد في
تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء
.
الخطأ الرابع في طهي الطعام

من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد
الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات
للماء المغلي .. أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة
الغذائية.


الخطأ الخامس في طهي الطعام. .

من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة ..
ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .


الخطأ السادس في طهي الطعام

من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء
المغلي .. بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في
الماء المغلي .. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.


الخطأ السابع في طهي الطعام

من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها .. لأن هذا
يُفقِدُ اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف
له الملح بعد ذلك.


الخطأ الثامن في طهي الطعام

من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت
المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة .. ولذا يفضل استخدام زيت
القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس
والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة .


الخطأ التاسع في طهي الطعام


من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد
تقشيرها .. والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ
على كامل قيمتها الغذائية .


الخطأ العاشر في طهي الطعام


من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده
ويزيد من أضراره .. بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من
الشاي مع تناوله معتدل الحرارة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أخطاء يجب تجنبها اثناء الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سوق أهراس :: منتدى الطبخ :: الأطباق المجربة-نصائح وأفكار منزلية-
انتقل الى: